ladies > 질문답변

본문 바로가기

질문답변

• 고객센터
  • 질문과답변
  • ladies

페이지 정보

최하미 답변을 준비중 입니다. 240 Views  24-02-20 16:40 

본문

매실청 용기 통 유리병 대신 45L 3, 추가 10L 1 작년에 5kg담글 때는 매실청 용기는 유리병 대신 플라스틱 통을 선택했는데요 매실청 용기 매실청 보관 하기 제일 좋은 용기는 숨을 쉬는 항아리다 [주재료] 황매실(청매실, 홍매실) 5kg 설탕 5kg, 올리고당 1병 1) 매실청 용기를 끓는 물에 열탕 소독 후 건조합니다 재료준비 매실, 설탕(1:1 비율) 보관용기 : 열탕 소독 유리병 매실청을 담기 위해선 매실 중량과 설탕 중량이 1:1 비율이어야 한다 매실수확시기와 매실청 담그는 법과 매실 효능 매실 용기 선택 팁을 알려드릴요 숨 쉬는 항아리나 숨 쉬는 용기에 인테리어소품샵 담으면 오나홀 좋습니다 매실청 용기 매실청 만드는법에 사용하는 용기로 가장 좋은 것은 항아리인데 항아리는 숨구멍이 있어서 세심히 관리하지 않아도 터질 염려가 없어서이다 매실 27키로 알토란매실청 담그는법 매실청만들기매실담기 직접 매실청용기 는 저는 딜도 플라스틱보다는 유리병에 넣어 보관합니다 매실 담는 용기는 도톰한 유리병, 장아찌 용기, 항아리, 김치통 등을 가정에서 많이 사용합니다 오랜만에 청을 담았는데 산수가 되지 않아 집에 있는 유리용기 총동원했습니다 다이소 사각 저장 용기~~~ 매실청 가르기 해서 담는거 말고 다?
    ?용도로도 이쁘 사용할것 같아요 매실통 선택은 그거보다 약간 큰거로 하셔야해요 그래서 저는 15리터 로 매실청용기 내부사진입니다 매실엑기스 2가지 모두 24시간을 그대로 짬통에 담아 두고 탁한 것을 가라앉혀 맑은 매실효소 만들어준다 매실청용기 는 공병을 구입해서 소주로 세척을 하고 사용했다 약 3시간 후에 보니 매실의 물기가 다 말라 바로 본 작업 시작~~ 매실, 용기, 설탕을 준비해요 ▶1차절임 손질한 매실은 열탕 소독한 용기에 담고 설탕 15kg일부를 중간중간 절임한 매실 용기 아래 녹지 않은 설탕은 바닥에 가라앉아 있는데 절대 젓지 마세요 버무린 매실을 용기에 담고 따로 남겨놓았던 양념을 넣어 매실이 보이지 않도록 덮어줍니다 뚜껑 닫고 날짜 적고 실온에서 약 1월 정도 숙성시킨 다음 먹습니다 깨끗하 씻어 물기를 말리고 배꼽을 뗀 매실은 용기에 넣기 시작한다 4매실을 용기에 70%정도 만 오 담아 줍니다 아래쪽에 용기를 놓고 체에 밭쳐 매실액은 어느 정도 걸러주세요 소독한 용기에 매실장아찌를 꾹꾹 눌러서 담아주고, 국물은 매실이 잠길정도만 조금 부어주세요 준비한 용기에 청매실 1kg 넣어주세요 매실 보관 용기는 대용량 유리병 또는 항아리에 하세요 매실은

답변목록

답변을 준비중 입니다.

개인정보처리방침     이용약관

한국문화센터배곧시흥지부

대표 : 김진희 / 주소 : 경기도 시흥시 서울대학로278번길 61, 서영베니스스퀘어 A동 6층 607호 / 사업자등록번호 : 424-08-02175
      TEL : 031-432-4520 / 개인정보책임관리자 : 김진희 / 이메일 : juli720@naver.com