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강좌안내 / 커리큘럼
급수 및 단계 | 재료비 | 커리큘럼 | |
급수/단계 | 핸드드립반 | 160,000 | 커피에 대한 이론 1. 커피의 이해 2. 커피추출용 도구 및 기구소개 1. 남미커피의 종류 및 특성 2. 콜롬비아커피 추출 및 맛 평가 1. 아프리카커피의 종류 및 특성 2. 에티오피아커피 추출 및 맛 평가 1. 아시아 커피의 종류 및 특성 2. 인도네시아커피 추출 및 맛 평가 1. 콜드브루 맛 평가 2. 과테말라커피와 탄자니아 커피의 특성 |
에스프레소 추출반 | 180,000 | 1. 에스프레소의 이해 2. 커피로스팅과 그라인딩의 이해 3. 에스프레소 머신 및 그라인더 명칭 4. 에스프레소 원리 및 추출방법 설명 5. 아메리카노 추출 및 맛 평가 1. 우유 스팀원리 및 방법이해 2. 라떼 만들기 3. 카푸치노 만들기 1. 에스프레소이용 메뉴소개 및 메뉴 만들기 2. 강의계획서 작성법 3. 포트폴리오 만들기 |
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1급 | 1. 커피분석 2. 우유 성분과 특징 3. 분쇄도 조절 및 그라인딩 4. 에스프레소 추출 1. 분쇄도 조절 및 에스프레소 추출 2. 우유스팀 3. 카페 메뉴 만들기 / 택 3 1) 카페모카 2) 아인슈페너 3) 솔티카라멜라떼 4) 토피넛라떼 5) 카페 브레브 6) 카페봉봉 7) 돌체라떼 1. 에스프레소 추출 및 우유 스팀 2. 라떼아트 3. 에칭이론 및 아트 Ⅰ / 택 2 1) 커피 꽃 2) 데칼코마니 3) 코스모스 4) 유성 5) 우산 1. 에스프레소 추출 및 우유스팀 2. 라떼아트 3. 에칭아트 Ⅱ / 자유모양 1. 에스프레소 추출 및 우유스팀 2. 라떼아트 |